长江所刘伟副研究员获批湖北省第五批中小微企业“科技副总”人选

作者:来源:人事处 发布日期:2024-06-14 10:39字体大小:【】【】【

近日,根据《中共湖北省委人才工作领导小组办公室 湖北省经济和信息化厅关于选派陈剑飞等第五批中小微企业“科技副总”人选的通知》,中国水产科学研究院长江水产研究所刘伟副研究员获批第五批中小微企业“科技副总”人选。

“科技副总”政策是湖北省委人才工作领导小组办公室、湖北省经济和信息化厅自2020年起实施,为充分发挥科技人才在促进企业创新发展的重要作用,推动产业高质量发展设立的创新举措。每年从高校、科研院所选派200名左右科技人才,对口担任中小微企业、科技型企业的“科技副总”,旨在帮助企业解决技术难题,提升企业创新能力、培养创新人才,推动地方产业高质量发展。

刘伟副研究员将对接湖北青鲟科技有限公司,开展后备鲟鱼亲鱼科学培育技术指导,服务期为两年。

上一篇:长江所2人获批湖北省2024年“院士专家企业行”人选 下一篇:上海海洋大学水产与生命学院党委副书记张亚琼到长江所开展联合培养研究生就业工作调研