内江市二级巡视员王仕平带队到长江所洽谈合作

作者:来源:办公室 发布日期:2019-08-05 16:11字体大小:【】【】【

2019年8月2日,四川省内江市二级巡视员王仕平、内江市水产渔政局副局长谭昌亮、资中县政协副主席卢宗礼、资中县水产渔政局局长赖强等一行到长江水产研究所洽谈合作事宜。长江所所长邹桂伟、副所长李创举及相关部门负责人接待王仕平巡视员一行并进行了座谈交流。
  王仕平巡视员提出,加强与长江所等科研院所合作是内江市进一步加强产学研深度融合、推动内江国家农业科技园区建设、落实乡村振兴战略的重要举措,希望长江所提供相关技术支持,助力内江市水产业和内江国家农业科技园区发展。谭昌亮局长、卢宗礼副主席、赖强局长分别介绍了内江市水产业发展现状、资中县水产业发展现状及制约发展因素,并期望从长江所获取相关支持。
  邹桂伟所长指出,内江市地理位置优越,水产业近年来发展迅速,资中鲶鱼品牌全国闻名。长江所愿意与内江市进行互访交流,深化合作,为内江市水产业创新驱动发展提供科技支撑。
  长江所与会人员从查找鲶鱼产业发展问题、引进水产良种、推进水产高效养殖模式扩展、疾病防控、水产品质量安全与品质提升等方面给出了具体建议。
  双方就提升科技创新、建立鲶鱼原种场、开展公益工作、进行成果转化推广以及今后合作机制等形成共识,并达成签订战略合作协议意向。

上一篇:“中国水产科学研究院长江水产研究所鲤鲫鱼类新品种生产性能测试中心”建设项目通过工程竣工验收 下一篇:长江所刘永涛副研究员被《AQUAC RES》和《J VET PHARMACOL THER》期刊聘为审稿人