长江所与山东济宁任城区签订乡村振兴战略合作协议

作者:姚雁鸿来源:科技处 发布日期:2019-10-31 17:13字体大小:【】【】【

2019年10月29日,中国水产科学研究院长江水产研究所副所长李创举与山东省济宁市任城区渔业发展服务中心主任李长河代表双方单位签订了《乡村振兴战略科技支撑行动合作协议》,济宁市任城区喻屯镇镇长陈伟与水科院池塘生态工程技术研究中心主任李谷代表双方单位签订了《任城区喻屯镇稻虾综合种养项目工程设计协议》。水科院成果处副处长王书磊及济宁市区任城区政协副主席任卫华、喻屯镇党委书记李鲁中等出席签约仪式。
  签约仪式上,任卫华副主席代表任城区向参加签约仪式的各位领导、来宾表示衷心的感谢,并指出此次签约对任城区推进乡村振兴、加快喻屯镇生态农业和乡村旅游快速发展具有重要意义。李创举副所长表示,希望以此次合作为契机,发挥长江所技术支撑作用,助力养殖发展瓶颈解决,开发综合种养新模式,强化成果转化和示范应用,为乡村振兴提供强力支撑。李谷主任围绕土地利用规划、种养单元设计、项目拟解决问题等方面,对“任城区喻屯镇稻虾综合种养项目工程设计”作了讲解。
  根据两个协议,长江所将充分发挥自身科技积累优势与任城区渔业发展服务中心以济宁市任城区喻屯镇、萬家和家庭农场为基地,全面落实“山东南四湖实施的池塘生态工程示范”行动计划,为南四湖地区通过渔农结合进行清洁生产提供配套技术和方法,完成喻屯镇3500亩稻田综合种养规划和工程设计,推动区域渔业可持续发展。
  签约仪式结束后,在喻屯镇相关领导和市派驻喻屯镇乡村振兴服务队陪同下,李创举副所长一行5人实地考察了稻虾综合种养项目示范点。

签订协议

实地考察

上一篇:长江所刘永涛副研究员完成赴美访学按期归国 下一篇:长江所王成友副研究员完成赴美培训学习任务回国