当前位置: 首页 > 科研进展 > 正文

我所承担的“长江上游珍稀特有鱼类及保护区资源与环境监测(2008年度)”项目在四川省成都市通过了年度验收

作者:来源: 发布日期:2009-04-16 00:00字体大小:【】【】【

2009年4月2日,长江水产研究所等单位承担的“长江上游珍稀特有鱼类及保护区资源与环境监测(2008年度)”项目在四川省成都市通过了年度验收。此次验收由长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区项目管理办公室组织,验收专家组由中科院水生生物研究所王丁研究员任组长,中国水产科学研究院刘晴副院长任副组长。长江三峡开发总公司科技与环境保护部、长江渔业资源管理委员会办公室、农业部水生野生动植物保护办公室、中国水利水电科学研究院等相关部门专家和领导参加了验收。

验收意见认为,在合同期内承担单位开展了保护区及相关水域珍稀特有鱼类、重要经济鱼类资源、鱼类早期资源;开展了保护区及相邻水域渔业环境监测;完成了向家坝工程截流期间相关水域的水生生物监测与评价工作。通过监测获得了保护区及其相关水域珍稀特有鱼类、重要渔业资源和环境等方面比较翔实的年度基础数据。

验收专家组认为,项目承担单位完成了合同规定的任务,财务开支符合有关规定,同意通过验收。同时提出,鉴于长江上游珍稀特有鱼类及保护区资源与环境监测是一项长期任务,项目执行中应进行统筹规划,不断改进监测手段,提高监测能力。

上一篇:长江水产研究所3篇论文被评为荆州市自然科学优秀学术论文奖 下一篇:长江水产研究所主持完成“大口鲇高效规模化人工育苗技术研究与应用”项目荣获2008年度神农中...