简体 繁体

行业动态
当前位置: 首页 > 行业动态 > 正文

清镇市、修文县开展渔业资源增殖放流活动

作者:来源:贵阳日报 发布日期:2021-11-24 16:42字体大小:【】【】【

  本报讯 近日,清镇市、修文县开展渔业资源增殖放流活动。

  11月19日上午,清镇市公证处、农业农村局养殖中心、红枫湖镇农业服务中心等单位工作人员到鱼苗供应点开展鱼苗健康状况检验,并现场开展抽量体长、抽称体重、装箱等工作。经现场统计,此次增殖放流鱼苗品种为草鱼、鲢鱼、鳙鱼,规格为6至10厘米,共计50余万尾,达到增殖放流目标要求。随后,鱼苗供应公司与各单位工作人员将鱼苗运送到红枫湖、燕尾水库进行放流。

  11月22日,修文县2021年渔业资源增殖放流活动在修文河阳明湖河段举行。本次活动主要投放鲢鱼、鳙鱼、青鱼三个品种,共计60万尾。

  据了解,渔业资源增殖放流是加强生态文明建设的有力举措,利用鱼类的滤食作用,消灭水体中的浮游生物和其他腐质物,使水质更加清洁,促进水生态保护。

  (罗毅 刘芳 贵阳日报融媒体记者 周芸 许发顺)


上一篇:武汉开展人工增殖放流活动 18.2万尾“美人鱼”回归母亲河 下一篇:中韩渔业联合委员会第二十一届年会召开

打印本页