当前位置: 首页 > 行业动态 > 正文

国家种业阵型企业名单公布 湖北9家公司和3个单位上榜

作者:记者刘胜、通讯员刘梦来源:湖北日报 发布日期:2022-08-08 16:37字体大小:【】【】【

湖北日报讯 (记者刘胜、通讯员刘梦)农业农村部办公厅近日印发《关于扶持国家种业阵型企业发展的通知》,根据企业规模、创新能力和发展潜力等关键指标,从全国3万余家种业企业中遴选69家农作物、86家畜禽、121家水产种业企业机构,集中力量构建“破难题、补短板、强优势”国家种业企业阵型,加快打造种业振兴骨干力量。
  我省湖北神丹健康食品有限公司、湖北省种子集团有限公司、湖北康农种业股份有限公司、中垦锦绣华农武汉科技有限公司、仙桃市忠善黄鳝苗种繁育专业合作社、湖北省小龙虾良种选育繁育中心有限公司、武汉先锋水产科技有限公司、嘉鱼县三湖渔业有限责任公司、湖北盛昌水产有限公司等9家企业和农业农村部种猪质量监督检验测试中心(武汉)、中国科学院水生生物研究所、中国水产科学研究院长江水产研究所3家专业化平台入选。

上一篇:陕西省水产总站全面完成长江流域陕西段水生生物资源监测任务 下一篇:“鲟”出百亿产业链 ——清江(宜都)鲟鱼谷产销量领跑全国