当前位置: 首页 > 行业动态 > 正文

院士专家齐聚江西南丰 共商龟鳖产业发展新思路

作者:来源:人民网-江西频道 发布日期:2024-05-21 16:29字体大小:【】【】【

人民网南丰5月20日电(黄睿靖)5月19日,2024年中国(南丰)龟鳖产业发展大会院士专家南丰行暨“新质生产力 聚势新起点”技术讲座在江西南丰举行。来自全国龟鳖产业的院士专家、南丰龟鳖协会的会员代表、农村实用人才代表,基层农技员代表等参加讲座。

南丰县委副书记、县长张沥泉在致辞中指出,立足于得天独厚生态环境,南丰县致力于龟鳖产业全链条发展以及龟鳖品种改良和市场化运作。如今的南丰龟鳖产业,正处在一个大有可为的高质量发展阶段,此次讲座既是一次相聚相识机会,也是一次龟鳖行业的学术交流盛宴。

会上,中国龟文化传承人、全国龟鳖产业专家技术委员会主任顾博贤,浙江省淡水水产研究所所长张海琪,南丰龟鳖协会会长吴国辉,中国渔业协会副会长沈岳明,浙江海洋大学教授王志铮,扬州大学教授魏文志等专家学者从不同角度出发,给予龟鳖产业发展更多技术指导、宝贵意见和智力支持,为南丰龟鳖产业发展带来新思路、新模式、新路径。

(责编:罗娜、帅筠)

上一篇:广西渔业产量三年平均增速高于全国 下一篇:黄梅产“潜江龙虾”破圈发展