行业动态
当前位置: 首页 > 行业动态 > 正文

以实干开路 以实绩作答|日照市繁育出18万尾红九棘鲈鱼苗

作者:来源:日照新闻网 发布日期:2024-07-25 16:01字体大小:【】【】【

红九棘鲈,俗称“红瓜子斑”,属于石斑鱼类的名贵品种,最近,位于山海天旅游度假区的日照市承泰水产有限公司成功繁育出红九棘鲈鱼苗,标志着我市的石斑鱼养殖取得了新突破。

在日照市承泰水产有限公司大院里,工作人员将刚从养殖棚里运出的红九棘鲈鱼苗进行计数和检验后,运往莱州明波水产有限公司。

红九棘鲈通体红色,味道鲜美,深受消费者欢迎,野生红九棘鲈的市场价达每斤600元以上,是十分稀缺名贵的高值海水产品。

日照市承泰水产有限公司总经理 任勇:繁育肯定会有难度,但是有难度的东西才有价值,所以我们从去年开始就一直盯着这条鱼,所以我们就第一批引进过来了。

今年4月,承泰水产将莱州明波水产有限公司提供的1700多克鱼卵投放到水产养殖棚中。

中国海洋科学院海洋研究所 肖志忠:为什么推荐和任总合作呢?因为我们是外海水,不是渤海湾里面的水,我们自然水交换量大、水质好,对任何鱼都好,水质在这。

经过三个多月的精心养育,这一批红九棘鲈鱼苗成功繁育出来,并达到18万尾的单位数量。

中国海洋科学院海洋研究所 肖志忠:第一次做,大家对这个鱼也摸,山东的技术还是不错的,但是出的量很少,任家台这边出的量比较多,我们一共布了不到1800克,出来十多万尾的鱼,目前来说在国内把南方算上,单位数量也是第一的。

日照市承泰水产有限公司总经理 任勇:无论单口池的产量,还是总的数量,包括每公斤的产量,我们都做到了目前全国第一位。

这次次红九棘鲈育苗成功并突破单位数量,为深远海养殖和工厂化养殖增添了新的养殖品种,也为我市渔业高质量发展注入了新活力。

日照市承泰水产有限公司总经理 任勇:这条鱼没有前面任何资料可以借鉴,我们一批一批继续摸索,争取把这条鱼技术难关攻破,然后把这条鱼普及起来,继续为我们的水产养殖业发展增砖添瓦。(记者: 刘媛媛 孙弘强 陈忠满 刘刚)

编辑:姜永辉  责任编辑:徐茸

上一篇:保护辖区水域生态!射洪市开展渔政亮剑联合执法专项行动 下一篇:省直机关与武汉大学项目合作有序推进