同心抗疫,长江所在行动

长江水产研究所荆州基地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作日志(3月27日)

作者:来源:荆州基地 发布日期:2020-03-28 21:34字体大小:【】【】【

一、基地人员按照所里要求继续在线办公
  1.完成正常的在线办公工作。
  2.在线学习水科院《关于做好返岗上班后疫控工作的通知》。
  二、基地防疫阶段性工作总结及下一步工作安排
  副所长曹经晔到岗后,随即线上布置了基地各部门及两场目前的主要工作,重点强调了当前防疫的重点,防止有麻痹放松的思想。
  1.综合办着手对前期防控工作做一个全面的总结,并制定下阶段防疫工作方案。
  2.离退办着手调查阶段性防疫后,离退休同志生活是否存在困难,并提出应对措施或建议。
  3.推广办主要针对因前阶段防控工作给技术推广工作带来的影响,预测今年生产中可能遇到的市场问题、技术问题以及防疫问题,提出应对措施,并积极准备申请可能因今年防疫带来的相关项目。
  4.两场除搞好当前生产和防疫外,要根据今年的市场形势拿出应对措施。
  5.门面出租管理部门认真学习和理解湖北省人民政府办公厅《关于印发应对新型冠状病毒肺炎疫情,支持中小微企业共渡难关有关政策措施的通知》,落实相应的政策措施。
  6.针对运七酒店进驻一线医务人员隔离的特殊情况,综合办要做好相应的防疫措施,并做好职工及其家属的工作,一律不得进入运七酒店区域。如果有事,必须通过运七酒店的保安或前台联系,不得擅自行动。
  三、防疫日常工作
  1.检查各部门人员回荆情况
  到目前为止,只有窑湾试验场的张腾云、推广办的杨文华两同志滞留在武汉,其他人员全部回荆并开始网络办公。
  2.进行日常的防疫检查
  基地综合办及门面出租管理部门对办公区、门面及生活区进行防疫工作检查,查遗补漏,主要检查口罩是否佩戴、消毒情况、人员聚集情况以及防疫物资的储备情况等。
  3.加强办公区域管理
  (1)早上6:30,陈昌良同志照例早起把基地办公区打扫干净并进行了消毒处理。
  (2)对必须来到办公区的同志进行体温测量并记录,检查口罩佩戴情况等,并要求回家后必须进行相应的消毒处理。
  4.关注进驻运七酒店的医务人员隔离情况及撤离情况

上一篇:长江水产研究所重庆台站新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作日志(3月27日) 下一篇: 长江水产研究所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作日志(以武汉本部为主—3月27日)