学习宣传贯彻党的二十大精神

长江所召开庆祝中国共产党成立103周年党员大会

作者:来源:党委办公室 发布日期:2024-07-02 17:57字体大小:【】【】【

2024年7月1日,中国水产科学研究院长江水产研究所召开庆祝中国共产党成立103周年党员大会,110余名党员参加会议。副所长梁宏伟主持会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。全体党员在副所长刘永新的带领下,面向党旗、高举右手,重温入党誓词。

所长、党委书记李创举代表所党委向全所共产党员致以节日的问候,并以《振奋精神 履职尽责 推进长江所事业发展》为题讲话。他带领全体党员回顾了中国共产党103年来的光辉历程,要求全体党员在坚定理想信念上、服务国家战略上、立足岗位干事创业上当先锋、作表率。希望大家把思想和行动统一到党中央和上级党组织部署上来,聚焦渔业科技创新主责主业,认清单位发展现状,把握机遇、迎接挑战,认真履职尽责,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为服务全面乡村振兴、建设农业强国作出新贡献。

李创举同志还讲了专题党课《认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例> 增强遵纪守纪自觉》,阐述了四个方面内容:一是历次《条例》印发及修订情况;二是深刻认识修订《条例》的重要意义;三是准确把握《条例》修订的主旨要义;四是抓好《条例》的贯彻执行,增强遵纪守纪自觉。李创举同志要求,所属各支部要扎实推动党纪学习教育,教育引导党员干部全面深入学习党的纪律,深刻理解把握《条例》的主旨要义和实践要求,自觉“学纪”、准确“知纪”、心中“明纪”、严格“守纪”,始终保持清廉本色,把党纪学习教育成果转化为干事创业的强大动力,在奋进新征程中担当作为、开拓进取、真抓实干,不断提升科技创新能力,为推动长江所发展再上新台阶继续奋斗。