长江所与湖南丰成农业科技有限公司签订水产科技推广合作协议

作者:来源:淡水鱼类种质资源与生物技术研究室 发布日期:2024-09-20 16:52字体大小:【】【】【

2024年9月13日,中国水产科学研究院长江水产研究所所长、党委书记李创举,荆州基地主任刘志刚、主任助理李罗新等一行赴湖南省岳阳市屈原管理区调研交流,并与湖南丰成农业科技有限公司签订水产科技推广合作协议。岳阳市农业科学研究院副院长喻清吉,屈原管理区党委书记向科军,区党委委员、管委会副主任曹正平,区党委委员、政法委书记湛江,湖南丰成农业科技有限公司董事长吕剑剑及相关骨干等出席签约仪式。

仪式上,向科军书记从屈原管理区的绿色发展理念、生态渔业优势和科技发展目标等方面,介绍了屈原管理区渔业发展概况。吕剑剑董事长介绍了长江所与湖南丰成农业科技有限公司项目合作情况。

李创举所长简要介绍了长江所的发展历程、学科优势等基本情况,重点讲解了长江所在池塘生态养殖、生态渔业、特殊水产品养殖和开发等领域的科研成果。他表示,希望以此次合作为契机,充分发挥长江所技术和人才优势,推动鱼蚌混养技术集成和模式升级,共同为岳阳渔业高质量发展贡献新力量。

刘志刚主任和吕剑剑董事长分别代表长江所和湖南丰成农业科技有限公司签订了水产科技推广合作协议。李创举所长代表长江所为湖南丰成农业科技有限公司授牌。

李创举所长一行还参观了湖南丰成农业科技有限公司珍珠蚌养殖基地。

上一篇:长江所与仙桃市人民政府签订仙桃黄鳝产业化战略合作框架协议 下一篇:长江所与九江市农业科学院签订战略合作协议