当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

长江所与仙桃市人民政府签订仙桃黄鳝产业化战略合作框架协议

作者:来源:科技处(成果转化处) 发布日期:2024-09-24 09:58字体大小:【】【】【

2024年9月21日,受仙桃市人民政府邀请,中国水产科学研究院长江水产研究所副所长刘永新,水产营养与饲料研究室主任蒋明研究员,科技处(成果转化处)李君轶副研究员等人赴湖北省仙桃市参加“2024仙桃黄鳝产业大会”。

会上,刘永新副所长代表长江所致辞。他衷心感谢仙桃市委、市政府长期以来对长江所科技工作的支持和肯定,并详细介绍了近年来长江所围绕黄鳝、小龙虾等湖北省优势特色水产品开展的具体研究工作和取得的相关成果。期间,刘永新副所长还代表长江所和仙桃市人民政府签订了《仙桃黄鳝产业化战略合作框架协议》,今后,双方将继续围绕仙桃黄鳝产业开展多层次、全方位的合作交流,进一步形成“资源有效对接、成果及时共享、发展相互促进”的合作新局面。

全国黄鳝看湖北,湖北黄鳝看仙桃。近年来,湖北省委、省政府高度重视“仙桃黄鳝”的发展与推广工作。在仙桃市委、市政府的大力推动下,“仙桃黄鳝”逐步形成了“种苗供应、成鳝销售、价格引领”的产业格局,“仙桃黄鳝”在行业的龙头引领地位得到了持续巩固。

下一步,长江所将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国科技大会精神,聚焦主责主业,加快推进黄鳝全产业链研究攻关,增加黄鳝高质量科技成果供给,为推动仙桃市黄鳝产业高质量发展作出更大贡献。

上一篇:长江所召开领导班子调整宣布大会 下一篇:长江所与湖南丰成农业科技有限公司签订水产科技推广合作协议