长江所召开领导班子调整宣布大会

作者:来源:人事处 发布日期:2024-09-25 14:23字体大小:【】【】【

2024年9月20日,中国水产科学研究院长江水产研究所召开干部大会,宣布所领导班子调整。中国水产科学研究院党组书记陈金发、人事处副处长孙麓垠出席会议,长江所全体干部职工以线上和线下相结合方式参加会议。会议由长江所所长、党委书记李创举主持。

会上,孙麓垠副处长宣读了水科院党组关于徐静同志任长江所党委副书记的决定。

徐静同志作表态发言,他衷心感谢院党组的培养和信任及全所干部职工的关爱和支持,并表示将尽快转变工作角色,努力适应发展新形势,团结班子成员及广大干部职工,进一步加强政治理论学习,不断提升自身履职能力,为促进党建与业务工作、管理工作和科研工作的深度融合,进而推动长江所事业迈向新台阶贡献力量。

陈金发书记简要介绍了徐静同志的基本情况,对近年来长江所在学科发展、成果产出、平台构建、基地建设、人才培养、交流合作等方面的工作给予了肯定。同时他结合我国科技体制改革过程,和个人对党的二十届三中全会精神中关于高质量发展、科技体制改革等内容解读,对长江所领导班子及长江所下一步发展提出了5点要求:一是加强政治建设,树立大局意识,将学习贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务;二是认真履行岗位职责,按照部党组和院党组的要求,推动主责主业落实落细;三是加强干部队伍人才建设,强化系统引领,促进人才队伍梯队建设;四是加强制度落实,在充分研判、充分研究的基础上制修订制度,并认真抓好制度执行;五是自觉遵守廉洁自律各项规定,让守纪律、讲规矩成为干事创业的行事自觉、行为底线。陈金发书记强调,长江所处于改革和发展的关键时期,面临的历史机遇和挑战并存,改革和创新的任务依然很重,如何深化改革,激发活力、保持向上的发展势头是摆在全所职工面前的重大课题;希望长江所继续坚持“四个面向”,聚焦培育渔业新质生产力,进一步明确长江所未来一段时期优先发展的方向,形成整建制的合力,努力为推动我国渔业高质量发展提供有力支撑。

李创举所长代表所领导班子表示,长江所坚决拥护院党组的决定,衷心感谢院党组对长江所领导班子建设的关心和重视。下一步所领导班子将密切协作,团结带领广大干部职工,坚决贯彻落实部党组、院党组的各项决策部署,围绕乡村振兴战略的全面实施,聚焦主责主业和主攻主打任务清单,立足长江流域、立足湖北,认真完成好“十四五”发展规划和领导班子2024-2028年任期目标,切实做好“十五五”谋篇布局,争取产出更多更大的科研成果,为渔业高质量发展提供重要的科技支撑,为长江大保护和乡村全面振兴作出更大贡献。

下一篇:长江所与仙桃市人民政府签订仙桃黄鳝产业化战略合作框架协议