当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

美国夏威夷大学鲁元安教授来长江所访问交流

作者:来源:办公室 发布日期:2012-10-19 00:00字体大小:【】【】【

2012年10月12日,应中国水产科学研究院长江水产研究所鱼类病害研究室邀请,美国夏威夷大学鱼类病毒学专家鲁元安教授来长江所访问交流。

座谈会上,鲁元安教授介绍了其近年在水生动物细胞的培养、鱼类病毒学及病毒病防控技术研究等方面取得的进展,并特别针对鲫鱼细胞培养与细胞系建立等作了详细指导。鱼类病害研究室主任曾令兵研究员介绍了研究室近年在淡水鱼病毒病研究方面的研究成果和最新进展。鱼类病害研究室科研人员就个人研究中存在的问题同鲁元安教授进行了交流。双方还探讨了联合培养青年科研人员事宜。

访问期间,在曾令兵研究员的陪同下,鲁元安博士参观了长江流域水生动物疫病重点实验室。

上一篇:赢创德固赛集团专家组来长江所访问交流 下一篇:省直机关工委党校副校长汪连天应邀来长江所讲党课