赢创德固赛集团专家组来长江所访问交流

作者:来源:办公室 发布日期:2012-10-25 00:00字体大小:【】【】【

2012年10月22日,赢创德固赛集团德国总部技术总监Lemme博士、全球水产产品经理Kobler博士、水产营养博士Silva女士及赢创德固赛投资(中国)有限公司技术经理高文女士来中国水产科学研究院长江水产研究所进行参观访问与学术交流。长江所党委书记陈大庆研究员、鱼类营养与饲料研究室主任文华研究员及相关科研人员参加了学术报告会。

报告会上,Lemme博士作了题为《Amino acid utilization in fish》的学术报告,报告主要涉及晶体氨基酸在鱼类饲料中的利用,通过调节氨基酸平衡可以节约饲料蛋白质资源,减少鱼粉用量,减少过度捕捞,对优化饲料配方成本和维护环境和谐都具有重要意义等内容。Kobler博士和Silva女士则就赢创德固赛水产产品介绍和市场策略做了详细介绍。蒋明助理研究员向专家们介绍了鱼类营养与饲料研究室近年来的开展的研究工作及进展。

学术报告结束后,在文华研究员的陪同下,赢创德固赛专家组成员参观了鱼类营养与饲料研究室、武汉研究中心养鱼车间、中国水产科学研究院淡水生态与健康养殖重点开放实验室及农业部淡水鱼类种质监督检验测试中心。

赢创德固赛集团是目前全球最大的氨基酸生产商,在饲料中氨基酸应用技术的研究具有世界先进水平。赢创德固赛集团与长江所鱼类营养与饲料研究室2009-2011年连续三年开展科研合作,具有良好的合作基础。双方希望今后能开展更多形式的合作与交流。

上一篇:长江所中华鲟全人工繁殖获得成功 下一篇:美国夏威夷大学鲁元安教授来长江所访问交流