当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

《长江流域鱼类种群定量调查手册》审定会议在长江所召开

作者:来源:办公室 发布日期:2012-06-28 00:00字体大小:【】【】【

2012年6月25日,由中国水产科学研究院长江水产研究所编制的《长江流域鱼类种群定量调查手册》(以下简称《调查手册》)审定会议在武汉召开。

来自长江渔业资源管理委员会赵依民主任和娄巍立主任科员,大自然保护协会(TNC)朱乐项目主管、杨波项目官员、安楷项目官员和刘晓男项目协调员,长江所陈大庆研究员、刘绍平研究员、段辛斌副研究员和罗宏伟博士,美国密西西比河环境研究中心尹耀研究员和袁小丽研究员,中国科学研究院水生生物研究所刘焕章研究员,水利部中科院水工程生态研究所朱滨副研究员等有关专家和代表参加了评审会,长江渔业资源管理委员会赵依民主任任评审组组长。

长江所首先汇报了《调查手册》编制意义、主要内容和完成情况等。与会专家在听取汇报后,就《调查手册》相关问题进行了质询和讨论。评审专家组肯定了《调查手册》编制的意义,探讨了《调查手册》编制的目的与定位,书目名称、结构与内容,指出了存在问题,并建议编制组根据项目要求及会议意见做进一步修改完善。

上一篇:中国水产科学研究院渔业信息与发展战略学科学术交流会在长江所召开 下一篇:长江所举行2012年迎新生送老生联欢会