中国水产科学研究院数字信息资源建设竞赛圆满结束

作者:来源:admin 发布日期:2012-06-29 00:00字体大小:【】【】【

6月26日上午,中国水产科学研究院数字信息资源建设竞赛颁奖会在长江水产研究所召开。会上,表彰了数字信息资源建设竞赛获奖团队和个人。副院长刘红梅、农业部市场司信息处处长张国、长江水产研究所所长邹桂伟、副所长陈大庆、院属各单位信息中心负责人及科研人员等70余人出席了会议。

院信息资源建设竞赛从2012年3月份开始在全院范围内开展,共有380余个团队及个人参加竞赛。经过报名、建馆培训、经验交流、专家评审等阶段,最终评选出黄海水产研究所等3个机构组织奖、东海水产研究所信息与战略研究中心等12个团队优秀奖,东海水产研究所刘勤等25个职工优秀奖和南海水产研究所肖雅元等15个学生优秀奖。至此,我院数字信息资源建设竞赛圆满结束。

会议由院渔业信息与发展战略学科首席科学家杨宁生主持。刘红梅副院长首先向获奖科研工作者、学生和学科团队表示热烈地祝贺。她表示数字信息资源建设竞赛是全面提升我院信息化建设的一项重要措施,是我院探索提高信息服务能力的一项重要创新工作。希望全院科技人员以获奖代表为榜样,提高科技信息资源的获取及甄选能力,提升科研工作与科研管理效率。

颁奖会上,来自东海水产研究所余丽萍、南海水产研究所潘兴蕾和长江水产研究所田娟三位获奖代表展示了建馆成果,并就建馆经验、使用心得等方面进行了展示和交流发言。(信息来源:中国水产科学研究院网站)

上一篇:农业部淡水鱼类种质监督检验测试中心顺利通过机构考核、审查认可与国家计量认证现场复查评审 下一篇:中国水产科学研究院渔业信息与发展战略学科学术交流会在长江所召开