张显良院长到长江所宣布领导班子调整任免决定

作者:来源:办公室 发布日期:2012-07-17 00:00字体大小:【】【】【

2012年7月16日,长江水产研究所召开干部大会。中国水产科学研究院院长张显良、人事处处长徐竹青,湖北省委组织部经干处处长向先成等领导出席会议。长江所中层及以上干部、中级及以上职称专业技术人员参加了会议。

会议由长江所邹桂伟所长主持。张显良院长受农业部党组委托,代表农业部党组、中国水产科学研究院党组宣布了关于郑志灵、陈大庆、肖汉兵、高万喜4位同志职务任免的决定:中国水产科学研究院党组成员、纪检组组长郑志灵同志不再兼任长江所党委书记、副所长职务;陈大庆同志任长江所党委书记职务;肖汉兵同志任长江所副所长职务;高万喜同志任长江所荆州基地主任(五级职员)。

张显良院长在会上发表了重要讲话。他首先介绍了郑志灵、陈大庆、肖汉兵、高万喜4位同志的基本情况。张院长对以邹桂伟所长和郑志灵书记为党政“一把手”的领导班子的工作给予了充分肯定。他指出,所领导班子紧密团结和带领广大职工,认真落实部党组和院党组的要求,做了大量富有成效的工作,所各项事业呈现出良好的发展局面,得到了广大干部职工的拥护和支持。主要体现在五个方面:一是以科学发展观为统领,全所发展思路和方向进一步明确。二是坚持科研兴所,全所科技创新能力不断提升。三是坚持以产业需求为导向,科技服务与产业支撑能力进一步提升。四是以条件建设和人才队伍建设为切入点,全所持续健康发展的基础得到了有效夯实。五是努力拓展发展空间,平稳有序完成了所本部搬迁武汉的重大任务。张院长同时指出了长江所存在的不足:一是大项目大成果少;二是干部队伍建设和人才队伍建设任务还十分艰巨;三是精神文明和和谐院所建设还有待加强等。就此,张院长对长江所新一届领导班子提出了四点希望和要求。一是抓机遇谋发展,促进长江所发展再上新台阶。二是高标准严要求,进一步加强自身建设,发挥表率作用。三是切实加强长江所干部人才队伍建设。四是扎实抓好党风和作风建设,规范管理、关注民生,促进长江所和谐稳定。

向先成处长代表湖北省委组织部,祝贺新一届领导班子的成立,期待长江所工作取得新成绩,祝愿长江所未来更美好。

长江所新任党委书记陈大庆感谢农业部、中国水产科学研究院、省委组织部以及长江所全体同志的信任,并表示将以身作则,严格要求自己,把服务党员、服务长江所作为己任,组织全所党员开展主题学习和文体活动,为打造活力、和谐的长江所做出自己的贡献。

长江所新任副所长肖汉兵表示拥护领导班子调整决定,将服务大局,积极学习,配合领导班子工作,维护领导班子团结,与其他职工一起推动长江所各项事业健康、持续发展。

中国水产科学研究院党组成员、纪检组组长,长江所原党委书记、副所长郑志灵表示完全赞成农业部和中国水产科学研究院党组任免决定。他说,在湖北工作的4年多,是一段难忘的日子,感谢上级部门、老领导、所领导班子及职工对自己工作的支持。他希望长江所领导班子继续努力,不断缩小上级、所职工期望差距,并衷心祝愿长江所明天会更好。

长江所邹桂伟所长代表所领导班子感谢农业部和中国水产科学研究院党组对长江所一直以来的支持,并表示将认真贯彻农业部和水科院党组统一部署,继续团结领导班子和全体职工,把握机遇,迎难而上,开拓创新,努力工作,重点在人才培养、学科建设、大成果培育和所风建设上狠下功夫,促进长江所各项工作再上新台阶。

长江所干部大会场景一

长江所干部大会场景二

陈大庆书记讲话

肖汉兵副所长讲话