当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

农业部淡水鱼类种质监督检验测试中心顺利通过机构考核、审查认可与国家计量认证现场复查评审

作者:来源:办公室 发布日期:2012-07-11 00:00字体大小:【】【】【

2012年7月5日至7日,依托中国水产科学研究院长江水产研究所的农业部淡水鱼类种质监督检验测试中心(以下简称“中心”)顺利通过了农业部和国家计量认证农业评审组组织的农产品质量安全检测机构考核、农业部产品质量监督检验测试机构审查认可和国家计量认证“2+1”现场复查评审。

评审组依据《实验室资质认定评审准则》、《农产品质量安全检测机构考核评审细则》、《农业部产品质量监督检验测试机构审查认可评审细则》等有关规定,采取听、看、问、查、考、评和现场样品检验考核的方式,对中心质量体系、机构与人员、仪器设备、检测工作、检验报告和环境条件六个方面进行了全面、细致的考核审查。评审组听取了陈大庆主任关于中心近三年的工作运行情况总结和现场评审的准备情况汇报;查看了业务室、检测室等相关工作场所,重点检查了实验室布局、环境状况;查阅了机构设置、人员任命文件,检查了检测人员上岗证及发证依据,审查了仪器设备档案、承检产品(项目)标准、人员技术档案等资料;审阅了体系文件并考查了其运行情况,对11位工作人员进行了现场跟踪考核。抽取了7位工作人员进行了标准化、计量、质量监督等法律法规和中心管理知识闭卷考试;召开了中心工作人员参加的质量管理、业务知识和法律法规方面的座谈会,并对2名授权签字人进行考核。

评审组经严格审查,认为中心法律地位明确、质量体系健全,组织机构设置合理、岗位职责及权限明确,具备了申报的水质、水产品、鱼类种质、渔用饲料、渔用药物、有毒有害物质6大类产品/类别中的213个项目/参数的检验能力,同意通过复查现场评审。

评审现场

陈大庆主任与评审组组长王富华研究员在评审报告上分别签字

合影

上一篇:张显良院长到长江所宣布领导班子调整任免决定 下一篇:中国水产科学研究院数字信息资源建设竞赛圆满结束