党史学习教育湖北省委宣讲团报告会在长江所举行

作者:来源:党委办公室 发布日期:2021-05-07 11:28字体大小:【】【】【

2021年5月6日,党史学习教育湖北省委宣讲团报告会在中国水产科学研究院长江水产研究所举行。宣讲团成员、华中师范大学马克思主义学院李良明教授作专题报告。报告会以现场和网络视频相结合方式召开,长江所100余名党员干部职工参加会议,党委书记陈大庆同志主持会议。
  报告会上,李良明教授以《中国共产党百年辉煌历史和基本经验》为题,深刻阐述了三个方面内容:一是强调了要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识在全党开展党史学习教育的重大意义;二是结合丰富的史实,系统回顾了建党百年的光辉历程,引导大家树立正确的党史观;三是从必须坚持党对一切工作的领导,必须坚持马克思主义的指导地位,必须坚持改革开放,走中国特色社会主义道路,必须坚持党的宗旨,始终以人民为中心,必须坚持全面从严治党五个方面概括了中国共产党百年历程的基本经验。
  报告会后,陈大庆书记要求,所属各支部党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,持续深入学好党史,从党史中汲取继续前行的智慧和力量,在实干中砥砺初心使命,坚持把党史学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,为服务全面乡村振兴和现代渔业建设贡献力量。

报告会现场

上一篇:江西省乡村振兴发展中心主任罗锋一行到长江所交流工作 下一篇:长江所等单位完成的“湖北省特色水产品质量安全控制关键技术创新与应用”通过成果评价