江西省乡村振兴发展中心主任罗锋一行到长江所交流工作

作者:来源:科技处(成果转化处) 发布日期:2021-05-14 11:12字体大小:【】【】【

2021年5月12日,江西省乡村振兴发展中心主任罗锋、江西省农业农村厅渔业渔政局局长张金保、江西省水生生物保护救助中心主任余进祥、江西省农业农村厅禁捕办专职副主任詹书品、九江市农业农村局党委委员饶友平一行5人到中国水产科学研究院长江水产研究所开展水生生物保护工作交流。长江所党委书记陈大庆、副所长李创举、学科首席危起伟及相关处室负责人接待了罗锋一行,并进行座谈交流。座谈会由陈大庆主持。
  会上,陈大庆介绍了长江所的建所历史、机构设置、学科布局和人才培养机制等相关情况,罗锋介绍了江西省水生生物保护工作的基本情况。李创举、危起伟分别就长江所在长江特有鱼类驯养繁育、鲢鳝遗传育种、长江渔业资源环境监测、鲟鱼精深加工等方面工作进展作了汇报。与会人员还围绕江西省种质资源保护区的管理、救护中心的人才引进和培养等事宜进行了交流。
  罗锋对长江所长期以来对江西水生生物保护工作提供的智力支持表示感谢,希望进一步加强与长江所在长江渔业资源监测项目方面的合作,建立人才培养合作机制,同时探索在品种选育、产业新技术示范等方面的合作与交流,共同助力我国乡村振兴战略实施和水生生物保护工作再上新台阶。
  陈大庆表示,此前长江所与江西省在长江渔业资源环境调查与监测方面合作密切,有着良好的合作基础。下一步长江所与江西省农业农村厅可重点在水生生物保护、特色产业园区建设、渔业资源环境监测等方面开展深度合作,实现优势互补,推动共同发展。

交流现场

上一篇:长江所在国内首次突破后背鲈鲤全人工繁育技术 下一篇:党史学习教育湖北省委宣讲团报告会在长江所举行