全国水产标准化技术委员会淡水养殖分技术委员会组织召开水产行业标准预审会

作者:来源:水产信息与标准研究室 发布日期:2022-06-14 16:58字体大小:【】【】【

2022年6月11日,全国水产标准化技术委员会淡水养殖分技术委员会(以下简称“淡养分技委”)组织召开了《斑鳜》《鳊》、《梭鲈》《池沼公鱼》《黑脊倒刺鲃》《牛蛙养殖技术规范》《乌鳢人工繁育技术规范》等7项水产行业标准线上预审会。会议由全国水产标准化技术委员会秘书长房金岑研究员主持。

中国水产科学研究院长江水产研究所周瑞琼研究员担任预审会专家组组长,南昌大学洪一江教授、杭州市农业科学研究院水产研究所冯晓宇研究员、中国水产科学研究院珠江水产研究所郑光明研究员、湖南省水产原种场李传武研究员、中国水产科学研究院黑龙江水产研究所李池陶副研究员、福建省淡水水产研究所黄洪贵高级工程师、安徽省渔业协会李正荣高级工程师分别担任7项水产行业标准的主审专家。全国水产标准化委员会委员刘琪助理研究员、淡养分技委秘书处刘永涛副研究员,相关标准主要起草人华中农业大学高泽霞教授、中国水产科学研究院珠江水产研究所赵建研究员、江苏中洋集团股份有限公司徐逍等18人参加了此次会议。

会上对《斑鳜》等7项水产行业标准的框架和结构、指标的逻辑性、核心内容的依据、内容的可操作性和征求意见的答复情况进行了严格审查,提出了具体的修改意见和建议,并要求标准起草人根据会上提出的修改意见进行修改完善。

上一篇:长江所科研人员参加湖北省水产养殖种质资源系统调查工作推进会 下一篇:长江所参加全国“放鱼日”水生生物增殖放流活动