Wiley中国区生命科学期刊部负责人到长江所访问交流

作者:来源:淡水鱼类种质资源与生物技术研究室 发布日期:2022-07-07 16:22字体大小:【】【】【

2022年7月5日,Wiley中国区生命科学期刊部负责人之一雷蕾博士应邀到中国水产科学研究院长江水产研究所访问交流。长江所科技处处长张辉研究员,中国水产科学研究院湖库生态渔业工程技术中心主任、国家特色淡水鱼产业技术体系大水面养殖岗位团队成员李学梅副研究员等相关科研人员和研究生40余人参加交流活动。

此次活动由李学梅主任主持。期间,雷蕾博士以“From a scientist dream to an editorial adventure”为题,讲述了自己从科学家梦想到责任编辑之路。在分享自己求学和任职经历后,雷蕾博士结合自身工作,讲解了编辑的职责、编辑眼中优秀稿件的特性,对科研工作者如何写好科技论文提出了具体建议;介绍了Wiley国际出版集团相关情况,并重点介绍了Wiley在水产和生态领域的学术期刊,以及自己主办的《Modern Agriculture》期刊的情况。最后,雷蕾博士欢迎大家踊跃投稿,希望与长江所、长江所科研人员建立良好的合作互动关系。

报告结束后,与会人员围绕英文论文写作技巧与投稿策略、期刊论文免费获取等方面,同雷蕾博士进行了探讨和交流。

雷蕾博士2010年毕业于北京大学生命科学学院并获得生物学和经济学双学位,2015年从宾州州立大学博士毕业并获得博士学位,先后在《Nature Plants》《PNAS》《Current Opinion in Plant Biology》《Plant Cell》《Molecular Plant》《The Arabidopsis Book》《Plant Physiology》等国际期刊上发表研究和评论文章50余篇。雷蕾博士现担任Wiley中国区生命科学期刊部的负责人之一,主管生命科学方向的编辑队伍建设和分子细胞学科相关的期刊,也参与协助国内机构开办有国际影响力的期刊。

上一篇:长江所刘永涛副研究员受邀担任《Frontiers in Veterinary Science》评审编辑 下一篇:长江所彭婕助理研究员受邀在“安谱实验学堂”微课堂授课