长江所7人获批湖北省2023年“院士专家企业行”人选

作者:来源:人事处 发布日期:2023-06-19 18:24字体大小:【】【】【

近日,根据《中共湖北省委人才工作领导小组办公室 湖北省人力资源和社会保障厅关于选派丁烈云等2023年“院士专家企业行”人选的通知》,中国水产科学研究院长江水产研究所梁宏伟研究员、艾晓辉研究员、张辉研究员、甘金华副研究员、田娟副研究员、李学梅副研究员、孟彦副研究员7人获批参加2023年“院士专家企业行”活动。

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展农业农村部“暖心行动”工作,充分发挥长江所科研人才在促进企业创新发展中的重要作用,长江所人事处和科技处(成果转化处)组织科研人员提前与企业沟通,动员科研人员线上匹配需求。最终,长江所2023年成功选派7人参加该活动。

其中,梁宏伟研究员对接香禾祥龙专业养殖合作社,将开展水产养殖技术指导;艾晓辉研究员对接仙桃市卫祥水产养殖专业合作社,将作鱼病防控和水温实时控制技术指导;张辉研究员对接荆州市渔都特种水产养殖有限公司,将作名特优鱼类池塘养殖提质增效技术支持;甘金华副研究员对接监利县通易水产养殖专业合作社,将作养殖成鳝中肠炎、胆肝综合征等问题技术指导;田娟副研究员对接荆州市金迪尔生物科技有限公司,将作小龙虾发酵饲料研发指导;李学梅副研究员对接赤壁中林陆水湖发展有限公司,将作生态渔业管理运营指导;孟彦副研究员对接湖北宏旺生态农业科技股份有限公司,将作龟鳖病害防治及健康养殖技术指导。

上一篇:长江所召开船舶安全管理专题会议 下一篇:长江所周勇副研究员获批湖北省第四批中小微企业“科技副总”人选