长江所召开船舶安全管理专题会议

作者:来源:办公室 发布日期:2023-06-21 18:04字体大小:【】【】【

2023年6月20日,中国水产科学研究院长江水产研究所以线上和线下相结合方式召开船舶安全管理专题会议。邹桂伟所长,淡水鱼类种质资源与生物技术研究室、渔业资源与环境研究室、水产养殖与遗传育种研究室、西南渔业研究中心、长江中上游渔业生态保护研究中心等管理或使用船舶部门代表、办公室有关人员参加会议。会议由办公室刘恒顺主任主持。

会上,管理或使用船舶部门代表汇报了各自负责船舶的基本概况、安全管理措施制定和落实情况、目前存在的问题和解决方案等。邹桂伟所长传达了院系统安全生产工作视频会议精神和院《关于认真贯彻落实<国务院安委会办公室关于今年以来重特大事故有关情况的通报>的通知》精神,并对进一步做好船舶安全管理,维护长江所安全稳定发展大局提出了三点要求。一是提高政治站位,树牢安全发展理念,强化底线思维;二是压紧压实安全生产责任,落实落细安全举措,筑牢安全生产防线;三是抓牢重点关键,持续全面查险除患,严防安全事故发生。

会前,邹桂伟所长还对长江所代管的长渔趸001、中国渔政020船开展了现场安全检查工作。

上一篇:长江所甘金华副研究员接受《生活圈》栏目采访 解读螯虾营养价值 下一篇:长江所7人获批湖北省2023年“院士专家企业行”人选