武汉市农科院水产所到长江所调研交流

作者:来源:办公室 发布日期:2023-09-20 14:04字体大小:【】【】【

2023年9月15日,武汉市农业科学院水产研究所所长李良鹏、前所长徐洪亮、副所长魏辉杰、特色养殖研究室主任李波等一行4人到中国水产科学研究院长江水产研究所调研交流。长江所所长邹桂伟,副所长李创举和梁宏伟,及办公室主任刘恒顺和科技处(成果转化处)处长张辉参加座谈交流。

期间,邹桂伟所长从历史沿革、人才队伍建设、机构设置、研究领域和科研成果等方面介绍了长江所基本情况。他表示,两所具有良好的合作基础,感情深厚。希望下一步双方聚焦现代渔业发展,继续保持紧密联系,发挥各自优势,采取形式多样的合作方式,推动双方合作再上新台阶、再结新硕果。

李良鹏所长感谢长江所一直以来对武汉市农科院水产所的支持。希望双方以此次调研交流为契机,进一步加强沟通交流,强化优势互补,深化科研项目、人才交流等合作内容,拓展合作领域,推动双方互利共赢、共同发展。

双方与会人员交流了人员考核激励、科技成果转化、科技服务推广等工作,并结合前期合作、各自特色,就今后在科研项目申报、平台共建共享、人才交流互动、成果培育与推广等方面加强合作进行了探讨。

在梁宏伟副所长陪同下,李良鹏所长一行还参观了国家淡水水产种质资源库长江流域种质资源分库和长江所鱼类病害研究室。

上一篇:长江所四个党支部联合开展“重走长征路 启航新征程”主题党日活动 下一篇:湖北省标准化与质量研究院到长江所调研交流