淡养标准调研组赴江苏调研交流

作者:来源:水产信息与标准研究室 发布日期:2023-09-27 16:33字体大小:【】【】【

2023年9月23日至25日,全国水产标准化技术委员会秘书长房金岑研究员、刘琪助理研究员,全国水产标准化技术委员会淡水养殖分技术委员会秘书长刘永涛研究员、周瑞琼研究员等一行4人组成淡水养殖标准调研组,赴江苏开展调研交流活动。调研交流座谈会在中洋集团股份有限公司举行。江苏中洋集团朱永祥副董事长、卢玉平主任、涂翰卿副主任、朱新鹏副主任,中国水产科学研究院淡水渔业研究中心任鸣春研究员、江苏省海洋水产研究所万夕和研究员等15人参加了此次调研交流会。

会上,朱永祥副董事长简要介绍了江苏中洋集团水产标准化工作开展及取得的成绩情况。卢玉平主任、淡水中心李红霞博士、涂翰卿副主任、万夕和研究员分别就国家标准《黑斑侧褶蛙》的制定、国际标准ISO 22948:2020《Carbon footprint for seafood-Product category rules (CFP-PCR) for finfish》转化为国家标准、国际标准立项、拟申请的行业标准等方面进行了汇报。

围绕报告内容,淡养标准调研组同4位专家进行了讨论交流,并提出了具体修改意见。同时,淡养标准调研组还对国家标准制定的周期和征求意见、预审和报批的时间节点以及国际标准的等同采标和修改采标等政策进行了宣贯。

通过此次活动,淡养标准调研组实地了解了有关企业和科研机构水产标准化工作情况,将对今后组织开展水产国家和行业标准制修订、参与国际渔业和水产养殖标准的制修订等工作具有积极的推动作用。

上一篇:长江所朱挺兵副研究员赴西藏执行西藏土著鱼类增殖放流与效果评估研究项目任务 下一篇:长江所朱挺兵副研究员应邀在西藏自治区水产学会2022年年会暨学术交流会上作专题报告