长江所专家赴新疆参加“湖北专家博州行”活动

作者:来源:淡水鱼类种质资源与生物技术研究室 发布日期:2023-10-27 16:18字体大小:【】【】【

2023年10月16-20日,湖北省委组织部和湖北省人社厅组织在汉专家赴新疆博尔塔拉蒙古自治州(简称博州)开展“湖北专家博州行”活动。中国水产科学研究院长江水产研究所危起伟研究员、朱挺兵副研究员作为专家团成员参加了此次活动。

博州是湖北省对口援建的新疆市州,本次活动是湖北省2023年度援疆工作的重点内容之一,旨在为博州企业提供技术服务,助力博州经济社会全面发展。专家团由来自武汉市相关高校、科研院所等单位的16位专家组成。

活动期间,专家团一行与博州各级主管部门进行了座谈交流,了解博州经济社会发展现状。随后,专家团深入走访了博乐市、阿拉山口市、温泉县、精河县以及新疆生产建设兵团第五师双河市的相关企业,详细了解相关企业的发展现状、面临的困难和关键技术需求。专家们根据考察情况,结合各自专业优势,为相关企业提出了对策建议。其中,长江所危起伟研究员与新疆赛湖渔业科技开发有限公司、新疆金泉渔业有限责任公司进行了重点对接,并与新疆金泉渔业有限责任公司签订了2023年湖北“院士专家五师行”智力援疆项目合作框架协议。朱挺兵副研究员与博艾丰生物制品股份有限公司进行了重点对接。

下一步,长江所专家将围绕渔业生产技术、水产品深加工与原料基地的生态环境保护等方面,与对接企业进行深入沟通,落实此次活动达成的合作意向。同时,长江所也将进一步发挥专业技术优势,持续为援疆工作贡献力量。

湖北专家团见面会

专家团到兵团第五师调研

朱挺兵副研究员(左一)到对接企业调研

上一篇:中建三局绿色产业投资有限公司刘军总工程师一行到长江所调研交流 下一篇:长江所组织在荆退休职工开展2023年度秋游及重阳节座谈活动