中建三局绿色产业投资有限公司刘军总工程师一行到长江所调研交流

作者:来源:科技处(成果转化处) 发布日期:2023-10-27 16:25字体大小:【】【】【

2023年10月25日,中建三局绿色产业投资有限公司总工程师刘军、水务环保设计院院长陈安明、产业策划总监沈忱等一行6人到中国水产科学研究院长江水产研究所调研交流。长江所副所长李创举、科技处(成果转化处)处长张辉、水产品检测与质量安全研究室主任甘金华、国家特色淡水鱼产业技术体系大水面养殖岗位科学家杨德国研究员等有关人员参加了座谈交流。

会上,李创举副所长致欢迎词,并从历史沿革、人才队伍、科研成果、平台建设等方面介绍了长江所的基本情况。刘军总工程师介绍了公司的业务范围和承接项目情况。沈忱总监结合具体案例,对公司策划的绿色发展新模式(EOD)项目作了讲解。长江所李学梅副研究员、李晓莉副研究员和甘金华主任分别汇报了鱼类生物学与保护工程学科组研究方向、养殖水体水污染处理技术、水产品检测与质量安全研究室业务等相关情况。

经过交流和探讨,与会双方均表示,在今后的工作中应加强沟通联系,发挥各自优势,将科研成果与产业发展紧密结合,争取在渔业产业园规划、水环境生态治理、水产高附加值产品开发等方面开展全方位的合作。

会后,刘军总工程师一行参观了农业农村部淡水鱼类种质监督检验测试中心。

上一篇:长江所资源环境党支部赴武汉野战国防园党员干部教育基地参观学习 下一篇:长江所专家赴新疆参加“湖北专家博州行”活动