江西省上饶市农业农村局到长江所调研交流

作者:来源:科技处(成果转化处) 发布日期:2024-01-05 17:30字体大小:【】【】【

2024年1月3日,江西省上饶市农业农村局林锋副局长和罗军元副局长等一行10人到中国水产科学研究院长江水产研究所调研交流。长江所李创举副所长、张辉副所长、科技处(成果转化处)和各研究室负责人、相关专家接待了林锋副局长一行,并进行了座谈交流。

会上,李创举副所长对林锋副局长一行到长江所调研表示欢迎,并期待双方未来进行更密切的合作、更深入的交流,实现更大的共赢,共同助推上饶市渔业高质量发展。张辉副所长从历史沿革、人才队伍、科研成果、平台建设等方面介绍了长江所的基本情况。

林锋副局长从资源条件、主养品种和规模、存在的问题等方面介绍了上饶市渔业产业现状。他希望依托长江所人才和技术优势,为上饶市水产养殖规划、新品种引进以及增殖放流站运行管理等方面提供科技支撑。

各研究室主任、相关专家分别讲解了自身研究方向和科研成果,重点围绕水产病害防控、苗种繁育、大水面增养殖和长江中上游特有鱼类保护等方面与来访人员进行了交流和探讨。

与会双方表示,将以此次交流为契机和纽带,加强协作沟通,力争在大水面养殖、池塘精养模式推广、水产苗种繁育以及项目联合申报等多个方面开展深入合作。同时,双方初步达成了签订框架合作协议的意向。

林锋副局长一行还参观了长江所水生动物防疫综合实验室。

上一篇:长江所参加湖北省新年登高全民健身活动 下一篇:长江所积极开展全国名特优新农产品营养品质评价鉴定工作