全国水标委淡养分技委组织召开2项鱼类亲本和苗种行业标准审查会

作者:来源:水产信息与标准研究室 发布日期:2024-04-30 15:49字体大小:【】【】【

受农业农村部农产品质量安全监管司和渔业渔政管理局的委托,2024年4月29日,全国水产标准化技术委员会会同全国水产标准化技术委员会淡水养殖分技术委员会(以下简称“淡养分技委”)组织召开水产行业标准《鲮 亲鱼和苗种》和《月鳢 亲鱼和苗种》线上审查会。全国水产标准化技术委员会秘书长房金岑研究员、刘琪助理研究员、湖北省水产科学研究所温周瑞所长、安徽省水产技术推广总站李正荣副站长等审查专家和标准主要起草人等共计13人参加了此次会议。会议由淡养分技委秘书长刘永涛研究员主持。

会上,刘永涛研究员介绍了被审查的水产行业标准《鲮 亲鱼和苗种》和《月鳢 亲鱼和苗种》的基本情况;刘琪助理研究员讲解了标准审查、报批的有关程序和要求;房金岑研究员对标准审查的重点和报批材料的质量等问题进行了补充说明。

审查专家组听取了2项标准从制定、征求意见、预审到审查的全过程相关情况的汇报。湖北省水产科学研究所温周瑞所长和中国水产科学研究院黑龙江水产研究所李池陶站长分别作为《鲮 亲鱼和苗种》和《月鳢 亲鱼和苗种》标准的主审专家,和其他与会专家对2项标准送审稿中的条款、标准文本中编写条款的来源和依据等进行了认真审查。

经质询与讨论,审查专家组对标准中的抽样方法和运输要求、编制说明中生产和运输的调研情况等提出了具体的修改建议;同时要求标准起草组将2项标准按要求修改完善后,再按程序报批。

上一篇:农业农村部财会监督交叉大检查暨国有资产管理绩效考核专家组到长江所开展现场检查 下一篇:长江所物种保护党支部开展党性教育活动