农业农村部财会监督交叉大检查暨国有资产管理绩效考核专家组到长江所开展现场检查

作者:来源:财务处 发布日期:2024-05-15 10:29字体大小:【】【】【

2024年5月6日至11日,农业农村部财会监督交叉大检查暨国有资产管理绩效考核专家组一行6人,到中国水产科学研究院长江水产研究所开展现场检查。

5月6日至10日,专家组聚焦保障“三农”重大决策部署贯彻落实、贯彻中央八项规定精神、严格落实“过紧日子”要求、预算编制、预算执行、资金管理、资产和政府采购管理、会计信息质量、内部控制体系建设、历年检查整改落实、2023年国有资产绩效管理等方面,认真查阅资料,并与相关人员进行交流。

5月11日,专家组组织召开检查意见反馈会,专家组全体成员,梁宏伟副所长、张辉副所长,财务处、人事处、科技处(成果转化处)、办公室、党委办公室等部门负责人参加了此次会议。会上,专家组重点指出了长江所在预算管理、合同管理、资产管理等方面等存在的问题,并就加强财会监督和国有资产管理工作提出了专业性指导意见。

梁宏伟副所长代表长江所就反馈意见作了表态发言,感谢专家组对长江所财会监督和国有资产管理工作的指导,表示长江所将根据专家组提出的意见建议,及时做好相关整改工作,进一步提高长江所管理规范化、科学化、精细化水平。

上一篇:国家特色淡水鱼产业技术体系海口综合试验站专家到长江所调研交流 下一篇:全国水标委淡养分技委组织召开2项鱼类亲本和苗种行业标准审查会