浙江大学叶章颖教授到长江所开展学术交流

作者:来源:水产养殖与遗传育种研究室 发布日期:2024-07-11 17:01字体大小:【】【】【

2024年7月8日,应中国水产科学研究院长江流域水生动物繁育与利用重点实验室(以下简称“院重点实验室”)邀请,浙江大学教授、国家大宗淡水鱼体系智能化养殖岗位科学家叶章颖携团队成员到长江水产研究所开展学术交流。学术交流会由院重点实验室主任、长江所副所长梁宏伟研究员主持。在所30余名相关科研人员和研究生参加了此次交流活动。

期间,叶章颖教授作了题为《设施水产养殖装备与智能化发展探索》的报告,介绍了我国海淡水养殖产业发展现状和现代设施水产养殖概况,讲解了水产养殖路基模式、智能装备研发与实践、智慧渔业与智能化养殖等最新进展,并展望了水产养殖机械化发展重点任务和发展趋势。参与活动的长江所科研人员结合自身研究方向和工作特点,就报告中感兴趣的内容,同叶章颖教授进行了交流。

梁宏伟研究员团队还与叶章颖教授团队进行了座谈交流,探讨了鲢种质资源鉴定与评价中表型鉴定智能设备的部署与应用。两团队达成合作共识,下一步将围绕智能化鉴定设备开展合作研究。

上一篇:长江所承办鱼类种质检验方法国家标准修订研讨会 下一篇:长江大学生命科学学院师生到长江所太湖试验场参观学习