长江所受邀参加湖北省枝江市“资智兴枝·智创未来”百名专家联百企活动

作者:来源:生物室 发布日期:2024-08-02 17:03字体大小:【】【】【

2024年7月31日,中国水产科学研究院长江水产研究所荆州基地刘志刚主任、周运涛助理研究员和彭亮助理研究员受邀参加了湖北省枝江市举办的“资智兴枝·智创未来”百名专家联百企活动。

活动中,枝江市公开发布科技攻关需求62项,联系高校院所专家发布科研成果62项。长江所池塘生态工程学科组“淡水池塘养殖尾水综合治理与循环利用模式与应用”和“养殖水体原位修复与生态维持技术创新示范”等2项成果入选发布。

枝江市还推出了“周末工程师”柔性引才政策,着力破解欠发达地区人才难留、高层次人才匮乏、科技创新能力不强等问题,弥补“塔尖”人才短板。彭亮助理研究员受聘为枝江市“周末工程师”,对接枝江市鑫红水产养殖专业合作社,将在该合作社开展池塘流水槽循环水养殖鱼类提质增效模式试验示范。

上一篇:长江所赴重庆市大足区农业农村委访问交流 下一篇:长江水产研究所召开庆祝“八一”建军节退役军人座谈会