湖北荆州凝农水产生态养殖专业合作社来长江所考察交流

作者:来源:办公室 发布日期:2014-05-21 00:00字体大小:【】【】【

2014年5月12日,湖北省荆州市凝农水产生态养殖专业合作社陈俊总经理一行3人来中国水产科学研究院长江水产研究所考察交流。长江所曹经晔副所长、何力研究员和曾令兵研究员参加了座谈会。

考察交流主要围绕大宗淡水鱼重大疾病免疫预防技术的生产性应用、养殖产品质量监督检验与跟踪测试等方面进行。座谈会上,何力研究员介绍了依托于长江所的农业部淡水鱼类种质监督检验测试中心职能、装备条件和开展的水产品质量安全监督检验测试工作,曾令兵研究员介绍了实验室近年在大宗淡水鱼主要疾病草鱼出血病、鲤鱼疱疹病毒病、鲫鱼疱疹病毒病疫苗研制与免疫预防技术研究等方面取得的进展和阶段性成果。双方就2014年在合作社开展草鱼出血病免疫预防示范试验、养殖产品定期质量跟踪检验测试计划进行了探讨。

座谈会后,陈俊总经理一行还参观了长江所鱼类病害研究室和农业部淡水鱼类种质监督检验测试中心。

参观

(来源:鱼类病害研究室 曾令兵)

上一篇:“长鳍吻鮈人工驯养繁殖技术研究”阶段性成果通过验收 下一篇:“长鳍吻鮈人工驯养繁殖技术研究”阶段性成果通过验收