长江所胥宁博士结束美国访学按期回国

作者:来源:水产质量标准研究室 发布日期:2019-12-30 14:35字体大小:【】【】【

中国水产科学研究院长江水产研究所胥宁博士结束了在美国堪萨斯州立大学计算药理研究所为期1年的访问学习,按期回国。
  计算药理研究所由美国科学院院士Jim Riviere主导创建,致力于采用数学模型预测动物体药物的残留浓度,保障人类的食品安全。
  受国家留学基金委资助,2018年12月17日至2019年12月17日,胥宁博士在计算药理研究所访问学习。期间,胥宁博士在Jim Riviere和 Zhoumeng Lin两位教授的指导下,开展典型药物在水产动物体内生理药动学建模研究,采用蒙特卡洛技术预测药物在动物体的休药期,探索不同鱼类种属和药物剂量下建模的影响规律。同时胥宁博士还学习了相关建模软件和工具使用方法。目前,利用生理药动学建模,不仅能够助推解决我国水产养殖中多种属及药物标签外用下药物残留的监测,而且可以大量降低试验成本和减少试验动物,提高监测效率。
  同时,此次访问学习将促进长江所与美国堪萨斯州立大学进一步合作与交流。

胥宁博士正在进行建模研究

上一篇:长江所承担的“水生动物防疫综合实验室建设项目”通过工程竣工验收 下一篇:茅店派出所辖区财务人员反诈骗宣传教育大会在长江所召开