长江所与当代社区联合开展主题党日活动

作者:来源:办公室 发布日期:2020-10-30 09:22字体大小:【】【】【

2020年10月29日,中国水产科学研究院长江水产研究所与武汉东湖高新区关东街当代社区联合开展“弘扬伟大抗疫精神”主题党日活动。长江所党委委员、副所长、下沉当代社区工作队队长曹经晔同志,当代社区党支部书记、居委会主任蒋兰芝同志,长江所下沉当代社区工作队党员及当代社区党支部党员参加了此次活动。
  活动中,曹经晔同志以“弘扬伟大抗疫精神  凝聚砥砺前行力量”为题,从众志成城抗疫情、领悟伟大抗疫精神、践行伟大抗疫精神三个方面同与会党员分享了学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神及伟大抗疫精神心得。曹经晔同志指出,“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神在危机和实践中诞生,是中国精神的最新表现,为增强“四个自信”提供了现实确证,有助于构建中华民族精神家园。他号召广大党员同志们要大力弘扬伟大抗疫精神,坚定理想信念,聚焦中心工作,立足本身岗位,提升工作实效,为中华民族的伟大复兴贡献力量。
  蒋兰芝同志强调,抗疫以来的日日夜夜孕育并体现了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,英雄城市武汉以其无私、无畏、无悔和大勇、大爱、大义被历史铭记。她希望各位党员继续学习伟大抗疫精神,学习榜样的力量,用自己的实际行动助推武汉疫后重振和高质量发展。
  活动中,与会党员还学习了《中共武汉市纪委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,了解了“一感一度一率一评价”测评工作情况。

上一篇:长江所承办的长江鱼类增殖放流活动在重庆举行 下一篇:长江所工会组织开展女职工健康知识讲座