农业农村部淡水鱼类种质监督检验测试中心与通威新能源科技(北京)有限公司达成技术服务合作

作者:彭婕来源:水产品检测与质量安全研究室 发布日期:2020-11-04 16:54字体大小:【】【】【

近日,农业农村部淡水鱼类种质监督检验测试中心常务副主任及技术负责人何力研究员、毛涛助理研究员、喻亚丽助理研究员一行3人赴江苏省南京市六合区开展龙袍大闸蟹营养品质鉴定技术服务工作。
  期间,通威新能源科技(北京)有限公司渔业部王永爽部长向何力副主任一行介绍了该公司南京龙袍渔光一体项目,即水上安装太阳能光伏板进行发电,水下开展水产品养殖活动。该项目在“渔光一体”池塘开展大闸蟹养殖,同时建立养殖尾水处理系统,并将“渔光一体”池塘养殖标准化和规范化,打造了一个“无污染,达标排放”的现代智能精品渔业产业园,实现了“上可发电产出清洁能源,下可产出优质水产品”。
  何力副主任高度肯定了通威新能源科技(北京)有限公司在“渔光一体”技术创新方面取得的成果,并对实施养殖全过程质量控制标准化提出了针对性建议。
  经协商,农业农村部淡水鱼类种质监督检验测试中心与通威新能源科技(北京)有限公司就“渔光一体”模式下的大闸蟹营养品质鉴定达成了技术服务合作。

上一篇:长江所专家参加“鲟龙科技研究院成立仪式暨院士专家衢州行”活动 下一篇:长江所承办的长江鱼类增殖放流活动在重庆举行