长江所曹经晔副所长一行参加仙桃黄鳝生态养殖推广活动

作者:来源:水产养殖与遗传育种研究室 发布日期:2021-05-08 14:20字体大小:【】【】【

2021年4月29至30日,中国水产科学研究院长江水产研究所曹经晔副所长、李忠研究员、田海峰博士一行应邀赴仙桃市张沟镇参加“仙桃黄鳝生态养殖推广暨电商运营培训会”。
  期间,曹经晔副所长调研了长江所黄鳝人工繁育示范基地苗种繁殖和养殖情况,参观了先锋黄鳝市场及电商运营小镇,希望李忠研究员团队再接再厉,助推仙桃黄鳝产业发展和乡村振兴战略实施。李忠研究员向仙桃市委书记罗联峰介绍了黄鳝苗种人工繁育过程以及“大黄斑”新品种选育工作。田海峰博士从苗种、水质、饲料、饵料等方面为养殖户代表介绍了黄鳝养殖标准。
  罗联峰书记感谢长江所及李忠研究员为破解仙桃黄鳝养殖业苗种难题作出的贡献,鼓励长江所与地方企业一起做好黄鳝新品种选育与仙桃品牌推广工作。

曹经晔副所长(左一)一行参观现场

李忠研究员(前排右一)向罗联峰书记(前排中间)介绍相关情况

上一篇:长江所鱼病党支部开展“重走长征路 重温革命史”主题党日活动 下一篇:长江所科研人员再次到山东济宁任城区调研 进一步深入落实并拓宽双方合作