湖北省科协党组成员、副主席马忠星视察长江所黄鳝人工繁育示范基地

作者:来源:水产养殖与遗传育种研究室 发布日期:2021-05-17 14:59字体大小:【】【】【

2021年5月13日,湖北省科协党组成员、副主席马忠星到中国水产科学研究院长江水产研究所黄鳝人工繁育示范基地调研黄鳝苗种繁殖情况。仙桃市科协党组书记彭继红、主席张砚平,长江所田海峰博士陪同调研。
  彭继红向马忠星介绍了长江所李忠研究员研究成果黄鳝全人工繁殖技术在仙桃市张沟镇应用示范的情况。该成果在仙桃市示范4年多来,为提升仙桃市黄鳝苗种产量和质量、推动仙桃市黄鳝产业进一步发展做出了贡献。
  马忠星参观了黄鳝人工产卵、规模孵化等操作流程,了解了黄鳝人工繁殖规模、饲料种类及质量分级等情况。他希望长江所继续依托黄鳝人工繁育示范基地,重点抓好黄鳝品质等研究及应用推广工作,为仙桃市乃至湖北省黄鳝产业高质量发展提供智力支撑;针对市场有关黄鳝的谣言问题,要加强正面宣传,做好科普工作,为黄鳝产业发展营造良好环境。

湖北省科协党组成员、副主席马忠星(左一)调研现场

上一篇:长江所到武汉新世界社区开展科普知识讲座 下一篇:长江所举办女职工心理健康知识讲座