长江所西南渔业研究中心开展消防安全培训

作者:来源:西南渔业研究中心 发布日期:2021-06-02 17:37字体大小:【】【】【

2021年5月28日,中国水产科学研究院长江水产研究所西南渔业研究中心联合重庆利民消防中心,开展了消防安全培训。在中心职工及研究生参加了此次培训。
  期间,张文教官拿出烟饼点燃,模拟发生火灾险情,组织大家有序疏散逃生;演示了灭火器的正确操作方法,并指导大家开展灭火演练;向大家讲解了消防法律法规、消防基本常识、火灾应急预案等内容。
  通过此次培训,进一步增强了大家的消防安全意识,提高了大家对火灾的应急处置能力。

培训现场

上一篇:长江所举办“童心向党”六一亲子嘉年华活动 下一篇:长江所专家到洪湖市群友长丰鲢良种场指导长丰鲢繁育