长江所党委书记陈大庆赴新疆看望慰问援疆干部并考察调研

作者:来源:人事处 发布日期:2021-11-04 10:47字体大小:【】【】【

2021年10月31日至11月1日,中国水产科学研究院长江水产研究所党委书记陈大庆赴新疆维吾尔自治区看望慰问长江所援疆干部李云峰同志,并考察调研新疆渔业发展技术需求情况。长江所人事处处长徐静全程陪同。
  根据中共中央组织部和农业农村部安排,作为第十批援疆干部,长江所渔业资源与环境研究室副主任李云峰同志于2020年9月开始,在新疆维吾尔自治区农业农村厅渔业监督处挂职副处长,执行为期3年的援疆任务。
  李云峰汇报了一年多来在援疆期间的工作、学习和生活情况,感谢新疆维吾尔自治区农业农村厅和长江所对自己的关心、爱护和支持,并表示将再接再厉,继续发挥专业特长,保证圆满完成援疆工作任务。
  新疆维吾尔自治区党委农办副主任、自治区农业农村厅党组书记、乡村振兴局党组书记曹志文,自治区农业农村厅党组成员、副厅长吴晗,自治区水产局党委副书记、局长古力努•阿不都热扎克,自治区水产科学研究所党总支书记李慧敏等领导对陈大庆等领导来疆慰问调研表示欢迎,感谢长江所给予新疆渔业和渔业科研事业发展的支持,充分肯定了李云峰一年多来援疆工作取得的成绩。
  陈大庆感谢新疆维吾尔自治区农业农村厅和有关部门对李云峰工作上的帮助和生活上的关心,并表示长江所将一如既往地重视和支持新疆渔业发展,重点在淡水水生生物种质资源保护、水生生物多样性保护以及濒危鱼类救护等方面提供技术支撑,并与自治区水产科学研究所开展进一步深入合作。同时,陈大庆热情邀请自治区农业农村厅、自治区水产科学研究所等领导、专家到长江所调研指导,深度开展交流合作。
  为更好地了解新疆的渔业发展需求,后续有针对性地发挥长江所渔业技术优势,陈大庆等还考察了自治区水产科学研究所水生野生动物救护中心、昌吉市森淼渔业专业合作社。

调研现场(一)

调研现场(二)

调研现场(三)

上一篇:2021年中华鲟产卵场联合调查工作会议在长江所召开 下一篇:长江所组织在荆退休老同志开展秋游活动