当前位置: 首页 > 科研进展 > 正文

农业公益性行业科研专项“淡水水生生物资源增殖放流及生态修复技术研究”2010年度中期检查会议在长江水产研究所召开

作者:来源: 发布日期:2010-09-07 00:00字体大小:【】【】【

2010年8月28至29日,农业公益性行业科研专项“淡水水生生物资源增殖放流及生态修复技术研究”2010年度中期检查会议在湖北荆州召开。长江水产研究所、淡水渔业研究中心、中科院水生生物研究所、珠江水产研究所、黑龙江水产研究所、东海水产研究所、湖北省水产科学研究所、西南大学等8家项目承担单位共30人出席会议。

会上,按照2010年度中期考核的内容和要求,各承担单位对各自承担科研执行情况、财务支出及主要成果进行详细汇报。出席会议的项目专家组成员认真听取了各单位报告,一致认为项目启动以来各专题都按照项目总体目标和实施方案开展了研究。

项目首席专家、项目组长陈大庆研究员回顾了公益性行业科研专项设立的背景,肯定了各课题实施单位所取得的成绩,强调各课题承担单位要按照课题的合同内容开展工作,抓紧相关报告(增殖水域基础调查报告和增殖规划报告)、论文(增殖容量评价、放流种质评价、放流标志技术、放流效果评价等)、标准等撰写,作好年度阶段性评议准备。

会议还学习了农业部《公益性行业(农业)科研专项经费管理实施细则》,会议指出项目承担人员要认真学习文件精神,严格按农业部文件执行,经费开支按照《公益性行业科研专项经费管理试行办法》相关规定执行,涉及政府采购的按照政府采购有关规定执行,保障经费的及时、安全、合理的使用。会议指出,本行业科技项目需求紧迫、研究区域广,需要不同单位、不同学科的紧密合作和联合攻关,针对每个不同研究区域,按照合同分工开展工作。项目将通过示范区建设、增殖放流信息平台建设和定期的交流推进专题研究的交流和合作。

点击放大

上一篇:“十一五”国家科技支撑计划“罗非鱼等主要养殖鱼类新品种选育”课题通过验收 下一篇:长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区4个科研课题通过论证