简体 繁体

合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

武汉大学袁占鹏教授到长江所开展学术交流活动

作者:来源:水产品检测与质量安全研究室 发布日期:2022-10-08 16:26字体大小:【】【】【

2022年9月28日,应水产品检测与质量安全研究室邀请,武汉大学袁占鹏教授到中国水产科学研究院长江水产研究所开展学术交流活动。长江所水产品检测与质量安全研究室甘金华主任、科技处郑蓓蓓副处长、相关科研人员和研究生参加了此次交流活动。

袁占鹏教授主要从事毒作用的分子机制研究,并专注于如何更科学地评价环境有害因素(主要包括:环境污染物、日用化学品、农用化学品等)暴露对人类健康的危害机制和化学药物的安全性和有效性。

交流期间,袁占鹏教授作了题为“毒理学研究现状与风险评估”的学术报告。他重点讲解了所在团队有关研究进展:基于分子生物学分析技术,揭示了PCBs(二噁英类物质)暴露如何影响在组织器官损伤修复和结构功能维护中起中心作用的基因表达,以及毒物暴露的剂量和作用时间的连续变量属性前提下的毒性效应。

报告结束后,长江所科研人员与袁占鹏教授就毒理学用药方式及最新毒性测试方法等方面内容进行了交流。

下一篇:江西山水武宁渔业发展有限公司到长江所调研交流

打印本页