简体 繁体

合作交流
当前位置: 首页 > 合作交流 > 正文

江西山水武宁渔业发展有限公司到长江所调研交流

作者:来源:淡水鱼类种质资源与生物技术研究室 发布日期:2022-07-07 10:11字体大小:【】【】【

近日,江西山水武宁渔业发展有限公司王小寒董事长、熊丁华副总经理等一行8人到中国水产科学研究院长江水产研究所调研交流。长江所李创举副所长、国家特色淡水鱼产业技术体系大水面养殖岗位科学家杨德国研究员、中国水产科学研究院湖库生态渔业工程技术中心(以下简称“中心”)主任李学梅副研究员、长江所水产信息与标准研究室刘永涛副研究员等人员参加了交流会。中心依托单位为长江所。

李创举副所长回顾了长江所在江西庐山西海渔业资源养护、生态环境与水生生物资源监测等方面开展的大量工作,李学梅主任从组织架构、学科发展、科研成果等方面介绍了中心建设情况,杨德国研究员就中心与江西山水武宁渔业发展有限公司在课题申报、成果应用、奖项争取以及产业发展等方面加强合作提出了相关设想。王小寒董事长感谢长江所和中心对江西大水面生态渔业发展的支持,并希望进一步加强与中心在庐山西海大水面生态渔业发展、品牌建设、宣传报道等方面的合作交流。

经研讨,中心与江西山水武宁渔业发展有限公司表示,将继续发挥科研院所与企业的互补优势,坚持“生态优先”的发展理念,贯彻落实好“大食物观”,在保障良好生态环境的前提下,进一步推动江西庐山西海大水面生态渔业绿色高质量发展。

会后,在杨德国研究员、李学梅副研究员的陪同下,王小寒董事长一行还前往武湖农业发展有限公司,实地考察了武湖禁捕监管智能化系统的运行效果,并围绕该系统在庐山西海渔业资源管护方面的应用进行了探讨和交流。

下一篇:湖北省宜昌市水产产业链工作组到长江所调研交流

打印本页