长江中上游渔业生态保护研究中心
当前位置: 首页 > 机构设置 > 支撑部门

长江中上游渔业生态保护研究中心

作者:来源:长江中上游渔业生态保护研究中心 发布日期:2023-12-19 09:36字体大小:【】【】【

职能定位:

协助长江办开展长江流域中上游水生生物资源保护及所属渔政船艇、基地管理工作。

主要职责:

配合长江办组织开展长江中上游水生生物保护政策研究、措施研究;参与实施长江水生生物资源本底调查、重要栖息地调查和常规监测;参与实施长江中上游水生生物多样性保护研究、水域生态环境修复技术系统研发、应用示范与科技推广;协助开展中华鲟、长江鲟等珍稀濒危物种保护救护;协助组织开展长江上游增殖放流、生态调度等水生生物资源保护和水域生态修复措施;协助开展长江办所辖水域涉渔工程环境影响评价,配合开展长江中上游重大渔业污染事故处理;配合开展国际大河流域水生生物保护合作;负责长江办武汉渔政基地和执法船艇的日常维护管理及运行工作,协助开展渔政巡航执法监督;承担长江流域渔业资源管理委员会委员单位沟通联系及长江流域渔业资源管理委员会办公室日常工作。

长渔趸001

武汉渔政基地栈桥大门