长江所武汉试验站入选首批国家农业绿色发展长期固定观测试验站

作者:石莹、郑蓓蓓来源:科技处 发布日期:2020-11-17 10:11字体大小:【】【】【

近日,农业农村部公布了第一批共16个国家农业绿色发展长期固定观测试验站,与国家渔业资源环境武汉科学观测实验站(中国水产科学研究院长江水产研究所为其依托单位)联合共建的国家农业绿色发展长期固定观测武汉试验站位列其中。
  武汉试验站聚焦渔业发展中的重大问题,开展长江中上游渔业资源和生态修复效果、长江珍稀特有及重要经济鱼类种质资源保护成效、水产绿色健康养殖模式及效果、水产养殖尾水治理模式及效果等四个方面的基础性长期性监测工作,以期为长江大保护、渔业绿色高质量发展提供基础数据和技术支撑。

上一篇:长江所鱼病研究团队从患病罗非鱼体内发现细小病毒 下一篇:水科院王小虎院长到长江所调研“十四五”发展规划编制工作