长江所承担的3个建设项目通过竣工财务决算

作者:来源:财务处 发布日期:2021-11-24 16:18字体大小:【】【】【

近日,根据中国水产科学研究院批复文件,长江水产研究所承担的“中国水产科学研究院长江水产研究所鲤鲫鱼类新品种生产性能测试中心建设项目”“中国水产科学研究院长江水产研究所水生动物防疫综合实验室建设项目”“中国水产科学研究院长江水产研究所太湖试验基地(荆州)建设项目”等3个建设项目通过竣工财务决算。
  6月21日至24日,中国水产科学研究院委托中国农业会计学会组织相关专家对“中国水产科学研究院长江水产研究所鲤鲫鱼类新品种生产性能测试中心建设项目”等3个建设项目进行现场评审。专家组听取了长江所对3个建设项目情况的汇报,查阅了项目可行性研究报告、初步设计批复、投资计划、建设工程合同、工程结算等相关资料。经讨论,专家组认为:3个建设项目设立专账核算,专款专用;项目资金按照基本建设财务会计制度执行,支出合理,未发现挤占、挪用、截留等情况,符合国家有关投资、财务管理的规定;项目竣工财务决算程序规范,材料齐全,符合要求。专家组同意3个建设项目通过竣工财务验收,建议中国水产科学研究院予以批复。
  “中国水产科学研究院长江水产研究所鲤鲫鱼类新品种生产性能测试中心建设项目”等3个建设项目新增(扩建)测试与实验用房及相关仪器设备等固定资产7610万元。3个项目建成并投入使用,为推动我国淡水鱼类新品种的审定和推广、水生动物病毒检测诊断与天然抗病毒药物筛选、长江流域珍稀濒危水生动物保护和渔业资源养护等提供了基础支撑和条件保障。

上一篇:长江所与孝昌县合缘水产养殖专业合作社签订科技成果转化协议 下一篇:长江所开展冬季消防安全知识讲座