长江所周勇博士团队入选2022年度“中国水产学会科学传播专家团队”

作者:来源:鱼类病害研究室 发布日期:2022-10-14 11:28字体大小:【】【】【

日前,中国水产学会印发《关于公布2022年度“中国水产学会科学传播专家团队”名单的通知》,由中国水产科学研究院长江水产研究所组建的“长江流域水产动物健康养殖科学传播专家团队”入选,任期3年,周勇博士为团队首席专家。

“长江流域水产动物健康养殖科学传播专家团队”主要依托中国水产科学研究院长江流域水生动物繁育与利用重点实验室,以长江流域水产动物健康养殖理念为核心,针对水产育种、营养和病害等方向,开展全民科学素质提升行动、推进水产科技资源科普化进程、促进水产科普品牌化建设等工作。

周勇博士表示,该团队将通过发表科普文章、编辑科普视频、召开科普活动等形式,将水产动物健康养殖的科学知识传播给更多的公众。

上一篇:全国水标委淡养殖分技委归口的水产行业标准《稻渔综合种养技术规范—第8部分:稻鲤(平原型)... 下一篇:长江所举办秋季篮球赛