长江所举办曹经晔同志荣休座谈会

作者:来源:人事处 发布日期:2023-05-05 14:36字体大小:【】【】【

2023年4月28日,中国水产科学研究院长江水产研究所举办荣休座谈会,欢送曹经晔同志光荣退休。邹桂伟所长、李创举副所长、梁宏伟副所长、肖汉兵同志,办公室、党委办公室、人事处、水产营养与饲料研究室、荆州基地、梁子湖试验场等机构代表共计17人参加座谈会。会议由人事处徐静处长主持。

邹桂伟所长代表所领导班子为曹经晔同志送上了鲜花。徐静处长介绍了曹经晔同志在长江所的工作经历和业绩,并播放了曹经晔同志工作照剪影视频。与会人员相继发言,回顾过往,畅叙与曹经晔同志共事情谊,并送上了真诚祝福。

曹经晔同志深情回顾了在长江所工作的时光,感谢领导和同事们对自己工作和生活的关怀和支持。他表示,一直为能到长江所这一国家级科研单位工作感到无上荣光。在长江所工作41年来,一直以所为家,努力做事、严于律己、宽于待人、对人真诚。自2002年担任副所长以来,始终明确自身定位,先后在以曾一本、张显良、邹桂伟等同志为班长的领导班子里工作,尽职做好分管工作,亲身经历了长江所困难、艰难爬坡、稳定发展等阶段。他指出,长江所的今天是一代代长江所人接续奋斗而来的,大家要铭记长江所历史,聚焦渔业科技创新主责主业,持续为长江所高质量发展贡献智慧和力量。他衷心祝愿长江所明天会更好,并表示退休后,将继续时刻关注长江所发展。

邹桂伟所长对曹经晔同志荣休表达了诚挚感谢和殷切祝愿。他指出,曹经晔同志是长江所几个重要历史发展阶段的见证者和亲历者,具有较强的责任感、担当意识和管理能力,在长江所从荆州搬迁至武汉十大关系转移、梁子湖基地选址、荆州基地工作主持、内部管理、制度建设等方面做出了重要贡献。同时他也表达了对曹经晔同志荣休的依依不舍之情,希望曹经晔同志今后积极为长江所发展献言献策,经营好退休生活,谱写人生新的篇章。

上一篇:长江所与洪渊泽水产签订合作协议 下一篇:长江所科研人员受邀对食品安全国家标准开展宣贯